Поиск по жанру: найти
По жанру

3D Action (151)Adventure (81)Arcade (201)Fighting (46)Interactive Fiction (20)Other (25)Puzzle (30)Quest (106)Racing (109)RPG (157)Simulation (110)Sports (23)Strategy (319)
По году выпуска
201020032002
200120001999
199819971996
199519941993
199219911990
198919881987
198619851984
198319821981
19800
По букве
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0-9
По издателю
Acclaim (22)Accolade (15)Activision (34)Apogee (23)Atari (10)Blue Byte (16)Brøderbund (11)Eidos (29)Electronic Arts (77)GameTek (12)GT Interactive (40)Impressions (12)Infogrames (11)Interplay (53)LucasArts (30)MicroProse (59)Microsoft (20)Mindscape (21)New World Computing (12)NovaLogic (10)Ocean (10)Origin (26)Psygnosis (36)Sega (15)Sierra (95)Sir-tech (12)SSI (48)Virgin (48)
Flash-игры
Спортивные (Sport)Стратегии (Strategy)Стрелялки (Shooter)Аркады (Arcade)Логические (logical)
Онлайн-игры Wellgames
ЛогическиеШарикиГоловоломкаНастольныеАрканоидыКарточные
Видео-прохождения
АркадыШутерыГонкиСтратегииФайтингиСпортСимуляторыРПГКвестыПаззлыAction
Игры для приставок
Игры Sega (Сега)
Обои на рабочий стол
Стрелялки (Shooter)Спортивные (Sport)Стратегии (Strategy)Гонки (Racing)
Разное
Обзоры игр Прохождения Подсказки Заметки для геймера
Реклама

 

Главная \ Каталог игр \ Shadow Watch (rus) (ISO)

Shadow Watch (rus) (ISO)

Жанр: Strategy
Разработчик:
Издатель: Red Storm
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Размер архива: Мб
Размер игры: Мб
Рейтинг: 0

Хороших тактических RPG всегда не хватало. Но в 99ом году появился Jagged Alliance 2, который просто разорвал своих немногочисленных конкурентов на части, получил крайне теплый прием и практически сразу стал классикой жанра.
Насытившись свежим супер-хитом, фанаты яростно требовали еще, а в ответ получали не совсем то, чего желали. Abomination и другие тактические проекты (как пошаговые, так и риалтаймовые), мягко говоря, разочаровали публику. Либо они были слишком аркадными, либо скучными, либо до безобразия попсовыми и бездушными. Одним из таких проектов, к сожалению, стал и Shadow Watch, от довольно известной и многоуважаемой компании Red Storm, которой мы благодарны вечно за прекрасные тактические экшены.

Итак с чем же мы имеем дело? Ужасающие оценки критиков (игру в некоторых случаях опустили так, будто это дендевская игра, вышедшая лет через пятнадцать после смерти своей платформы), ужасающие оценки забугорной аудитории и не впечатляющие скриншоты, на которых мало что можно было разобрать. Поняв, что продолжения банкета и убийцы Jagged Alliance я не получу, и, понурив взгляд, я пошел играть в дополнение к Rogue Spear (опять же от Red Storm). Но спустя пару недель мне случайно попала коробка с игрой, и пришлось на нее глянуть, и, о чудо, игра была вовсе не так плоха!

Что сразу бросилось в глаза – это визуальное оформление игры. Как шутер XIII, игра представала нам в виде оживших страниц модного комикса про злых дядей и бравых спецназовцев. Выглядело, конечно, это не сногсшибательно, но, тем не менее, довольно смело и интересно. Где еще увидишь чудо такое?

После отличного вступительного ролика, сопровождаемого прекрасной музыкой, мы попадаем в главное меню. Как обычно – «New Game», выбираем уровень сложности и... Попадаем туда, куда повезет. Действие игры происходит в трех уголках земного шара - Рио де Жанейро, Токио и Байконур - как эти места связанны между собой мы узнаем из полностью нелинейного сюжета. Например, нас послали на Байконур расследовать дело о странных убийствах ученых, затем мы выходим на какой-то таинственный культ в Рио, а потом понимаем что главная угроза - это Триада Красного Дракона в Токио. Если начать с Токио, можно в конечном счете закончить игру в Рио, или на Байконуре.

Постоянного сюжета в игре нет, он строится в зависимости от того, где вы начнете игру и к кому вы присоединитесь. В каждом городе мы встретимся с несколькими фракциями, например, в Рио де Жанейро - это полиция и тот самый таинственный культ, а на Байконуре - ученые и местные террористические банды. В общем, это далеко не все - я, например, ненавижу любого рода представителей правопорядка, поэтому с удовольствием пострелялся с полицейским департаментом Рио.

Помимо нелинейности сюжета, нам предстоит встретиться и с нелинейностью миссий - они опять же случайны, но самое интересное, что они отличаются способами прохождения. В каких-то случаях нам нужно уничтожить какую-то группу людей - можно взять их обитель штурмом и перестрелять (что особенно любит белобрысый паренек по кличке Медведь), либо тихо, с помощью пистолета с глушителем и кунг-фу (девушка-китаянка у меня под конец игры стала просто настоящей машиной убийства!) всех убрать и свалить. Где-то придется без палева поставить жучки или установить взрывчатку. В общем, скучать не дадут - однообразного отстрела супостатов на протяжении всей игры вы, к счастью, не увидите.

Теперь самое интересное – это, конечно же, наша команда. Разнообразия, как в Jagged Alliance мы не увидим, но команда нашего Дозора стоит отдельных похвал.

Как и в российских проектах Paradise Cracked и Power of Law (что вышли спустя несколько лет после Shadow Watch), нас познакомят с небольшой командой самых элитных воинов, наделенных не только своими уникальными навыками, оружием и гаджетами, но также и со своим собственным характером и прошлым.

Лидер Дозора - Шон Арчер, если взять его в команду, наши дозорные будут вести себя слаженней, у них увеличится мораль и статы, да и если правильно использовать его в бою, можно доставить врагам кучу неприятностей.

Дальше - здоровенный чувак с дробовиком по прозвищу Медведь, выносит все на своем пути, но, к сожалению, очень вспыльчив, поэтому за ним постоянно приходится следить (скачки морали могут негативно подействовать на персонажа и свести его с ума, после чего игрок теряет контроль над персонажем и он начинает палить во все щели, не щадя никого).

Китаянка Ли - самый скрытный и опытный персонаж в Shadow Watch - если прокачать ей Кунг-Фу до максимума, можно отфигачить за один ход дюжину неприятелей, что особенно доставляет удовольствие в нелегких спецназовских буднях!

Тут нашлось место и товарищу Геннадию из России - самый интересный персонаж, не имеющий никаких боевых скиллов и не умеющий пользоваться оружием, но оснащенный самой модной и ультрасовременной техникой. Гена не только может просканировать соседние комнаты на наличие и расположение врагов (приятно видеть врагов сквозь стены), но и нужен для выполнения стелс-миссий по установлению подслушивающих устройств.

Взрывотехников тоже любят в спецназе, поэтому любители пиротехники будут рады брать с собой на миссии тутошнего негра в темных очках (явно косит под Уэсли Снайпса из фильма «Блэйд»).

Ну и, наконец, мы подошли к рыжеволосой снайперше, которая не только идеально подходит для миссий на открытых пространствах, но и просто необходима как медик (изучая анатомию для того, чтобы узнать, где у человека самые болезненные места, она поняла, что может использовать свои знания и для лечения).

Вот, в общем-то, и все. Подводим итог - смелый подход к дизайну игры, отличная музыка, нелинейность сюжета - почему же игра провалилась? Людям игра показалась слишком легкой и аркадной. Тактика в игре есть, но она здесь проста, как арифметика в начальной школе, и думать особо не приходится, даже играя на сложном уровне.

Сложная игра или легкая - судить вам. От себя просто хочу добавить, что игра вовсе не так плоха, как кажется на первый взгляд. Да - это не шедевр, это не Jagged Alliance, и это далеко не лучшая тактическая RPG, но это и не убогий отстой, который не достоин даже внимания. У разработчиков были идеи, и идеи были просто замечательные!

Просто не получилось – ну, ведь не каждый день выходят шедевры, зачем ждать золотого дождя с неба. Может лучше просто сесть и поиграть?

Спасибо Heretic2 за предоставленную ISO

Автор обзора: theMIST
Рекомендуемые игры
Incubation
Incubation WM
Jagged Alliance
Jagged Alliance: Deadly Games
Действия
Скриншот_1
Скриншот_2

Оставить комментарий
Рейтинг игры: 0

Последние комментарии:

хостинг

Случайная игра

Gruntz



Сообщения форума
09 августа
помогите пожалуйста найти игру

04 августа
Помогите найти старую мобильную

01 августа
Помогите найти игру

29 июля
Большая коллекция старых игр от

25 июля
Ищу старую игру

23 июля
ПРОДАЖА старых компьютерных ди

12 июля
Ртс научная фантастика

Калейдоскоп игр

Самые популярные игры

Яндекс.Метрика

Copyright © 1997-2018 Oldgames.ru
Игровой сервер Oldgames.ru - здесь можно бесплатно скачать Старые Игры