Поиск по жанру: найти
По жанру

3D Action (151)Adventure (81)Arcade (201)Fighting (46)Interactive Fiction (20)Other (25)Puzzle (30)Quest (106)Racing (109)RPG (157)Simulation (110)Sports (23)Strategy (319)
По году выпуска
201020032002
200120001999
199819971996
199519941993
199219911990
198919881987
198619851984
198319821981
19800
По букве
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0-9
По издателю
Acclaim (22)Accolade (15)Activision (34)Apogee (23)Atari (10)Blue Byte (16)Brøderbund (11)Eidos (29)Electronic Arts (77)GameTek (12)GT Interactive (40)Impressions (12)Infogrames (11)Interplay (53)LucasArts (30)MicroProse (59)Microsoft (20)Mindscape (21)New World Computing (12)NovaLogic (10)Ocean (10)Origin (26)Psygnosis (36)Sega (15)Sierra (95)Sir-tech (12)SSI (48)Virgin (48)
Flash-игры
Спортивные (Sport)Стратегии (Strategy)Стрелялки (Shooter)Аркады (Arcade)Логические (logical)
Онлайн-игры Wellgames
ЛогическиеШарикиГоловоломкаНастольныеАрканоидыКарточные
Видео-прохождения
АркадыШутерыГонкиСтратегииФайтингиСпортСимуляторыРПГКвестыПаззлыAction
Игры для приставок
Игры Sega (Сега)
Обои на рабочий стол
Стрелялки (Shooter)Спортивные (Sport)Стратегии (Strategy)Гонки (Racing)
Разное
Обзоры игр Прохождения Подсказки Заметки для геймера Мини-шарики Товары для геймера Играем и покупаем Геймерский ассортимент Геймеры - потребители Об играх и не только Прохождение и потребление Играй, но покупать не забывай Выбирай и покупай Игровой уголок Цифровое измерение
Разное

21.10.20

Dota 2: Как управлять героями, какие у них способности?

Загрузи игру на сайт oldgames.ru!

Загрузи свое видео-прохождение на сайт oldgames.ru!

06 сентября 2007

The Sims: Pet Stories. Вместо робота Айбо

Вторая часть трилогии The Sims Stories не заставила себя долго ждать и в июле этого года порадовала обладателей лэптопов и маломощных компьютеров. Никаких сюрпризов: все нововведения вполне предсказуемы, но от этого, надо отметить, не менее приятны. Выше головы господа из Maxis не прыгнули, зато продукт получился достойным и соответствующим духу игры.


The Sims: Pet Stories. Вместо робота Айбо

Рыженькая   20.07.2007 г.   

Вторая часть трилогии The Sims Stories не заставила себя долго ждать и в июле этого года порадовала обладателей лэптопов и маломощных компьютеров. Никаких сюрпризов: все нововведения вполне предсказуемы, но от этого, надо отметить, не менее приятны. Выше головы господа из Maxis не прыгнули, зато продукт получился достойным и соответствующим духу игры.

Игра: The Sims: Pet Stories
Разработчик: Maxis
Издатель: Electronic Arts
Жанр: симулятор жизни
Системные требования (рекомендуемые):
 Процессор:
Pentium III 1,8 ГГц (Pentium IV 2 ГГц)
 Оперативная память: 256 Мб (1024 Мб)
 Видеокарта: видеокарта с 32 Мб памяти (видеокарта с 128 Мб памяти)
 Место на диске: 3 Гб

Мало какая игра радует своих поклонников так часто, как The Sims 2: официальные дополнения, вышедшие за годы существования серии, уже не поддаются счёту на пальцах. Игру постоянно совершенствуют, оставаясь при этом в рамках фирменного «симовского» стиля и юмора.
Недавно вселенная The Sims 2 милостиво приняла в ряды своих пользователей обладателей ноутбуков, а также тех, чей компьютер слабоват для обычных The Sims 2. Серию эту назвали The Sims Stories. Первой ласточкой стала The Sims: Life Stories, которая вышла в феврале этого года и достаточно сильно отличалась от предыдущих продуктов «Санта-Барбары» в мире игр. Её младшая сестра, ставшая причиной написания этой статьи, мало чем отличается от старшей в плане геймплея, но в ней нашлись апгрейды симовской матрицы, сделанные ранее в The Sims 2 Pets.


Так чем же таким эта игра удобна для владельцев лэптопов? Во-первых, она проходит в оконном режиме, что очень удобно для девочек (что не говори, они составляют львиную долю пользователей The Sims 2), которые, знаю по себе, любят делать несколько дел одновременно. Можно поболтать с приятелем в аське, проверить почту или поискать реферат, не отрываясь от жизненных перипетий своей компьютерной куклы. Во-вторых, её системные требования намного скромнее, чем запросы основной линейки The Sims 2, а основная масса ноутбуков всё-таки послабее будет, чем среднестатистический компьютер. В-третьих, в игру встроен индикатор заряда батареи, который заблаговременно предупредит о её разряжении, а значит, даст время для сохранения достигнутого прогресса (автосейва, как известно, в The Sims 2 нет).
Играть в The Sims: Pet Stories можно в двух режимах. Первый – классическое для The Sims 2 свободное жизнетворчество, позволяющее моделировать судьбу и жизненное пространство тобой же созданных людей. Возможности неограниченны, в симовском мире место найдётся всем: полигамному художнику, зарабатывающему на жизнь продажей своих творений, многодетной домохозяйке, подрабатывающей разведением домашних животных или развесёлой компании студентов, пишущих курсовые за деньги и пропивающих эти деньги в ближайшем клубе. Университет и клуб, кстати, тоже можно спроектировать собственноручно. Правда, в этом режиме возможности The Sims: Pet Stories настолько же скромны, как её системные требования, причём это касается как строительства и оформления жилых и общественных объектов, так и способов зарабатывать на хлеб насущный. В этом смысле Pet Stories близки к первоначальной версии The Sims.


У The Sims 2 Pets эта игра заимствовала нововведения, связанные с домашними животными. Кстати, питомцы – не только обуза, но и способ дохода: их можно устроить на работу в шоу-бизнес, охрану и сферу обслуживания, а можно разводить и продавать своим хорошим друзьям. Естественно, их надо кормить, водить на прогулки и менять наполнитель в лотке. Кроме того, если вы не хотите, чтобы мебель в доме вашего электронного подопечного была похожа на кучку мусора, а лужи на полу не стали обычным явлением, придётся воспитывать своего зверя: ругать за плохие поступки и поощрять правильные. Для пущего удобства можно обучить своего питомца различным командам. Это, к слову, способствует хорошей карьере. Правда, всё вышесказанное относится только к собакам и кошкам, а ведь ещё можно завести ручную крысу, птичку или установить аквариум с рыбками. С ними возни не очень много: кормить вовремя и чистить место обитания, но и пользы меньше. Единственное, что есть в Sims 2 Pets и чего нет в Pet Stories – возможность превращаться из человека в оборотня со всеми вытекающими последствиями. Мелочь, казалось бы, а всё же...


Второй режим – сценарный. В нашем распоряжении две судьбы. Первая – Алисы Вотт и её далматинца Сэма. На земельный участок девушки положила глаз местная бизнесвумен Диана де Враль, оказавшаяся владелицей не только нескольких увеселительных заведений, но и банка, где был взят кредит на Алисин дом. Ситуация пахнет керосином: нужно срочно где-то раздобыть сто двадцать тысяч местных условных единиц. И тут очень кстати подвернулась выставка собак: её главный приз идеально соответствует необходимой сумме. Вот только собак Алисин не знает ни одной команды, изгрызает в щепки мебель и справляет малую нужду на ковре в гостиной. Но уж если автолюбителей-мужчин можно примирить с наличием женщин за рулём, то уж невоспитанного далматинца превратить в интеллигентного пса точно вполне возможно. А дальше – история, больше похожая на мексиканский сериал: с похищениями и драками, неожиданными подарками и не менее неожиданными друзьями. Всё заканчивается подозрительного качества хеппи-эндом: Сэм побеждает, но лишь благодаря неожиданной травме главной претендентки на победу.


Вторая история – история молодого и перспективного повара Стивена. Чтобы загладить вину перед кузиной, на чью свадьбу он позорно опоздал, ему приходится взять её кошку Диву, которая на поверку оказывается милым, но весьма своенравным зверем. Когти она точит о мебель, а ест не только из своей миски, но и из блюд, предназначенных для городских праздников. А тут ещё и в личной жизни неурядицы: два вялотекущих романа, две девушки, и вроде бы хочется обеих, да вот они почему-то против и требуют определиться. Кроме того, поблизости – находящийся в постоянной боевой готовности местный ловелас, которого того и гляди выберут королём ежегодного бала-маскарада.
Главный недостаток сценарного режима – чересчур жуткие рамки. История разбита на двенадцать частей, по окончании каждой части – подарок: особенная вещица, которой нет в обычном каталоге покупок. После обязательного хеппи-энда вы можете продолжать играть за полюбившегося персонажа, а можете разнообразия ради поуправлять его соседями. К тому же истории коротки: опытный игрок одолеет их за пару часов.
Pet Stories чудо как хороши для начинающих. Если человек ни раз не играл в The Sims, линейка Sims Stories – то, что надо. Для всех остальных эта игра навряд ли представляет большой интерес. Инициатива заботы об обладателях портативных компьютеров, конечно, достойна всяческих похвал, но на фоне основной линейки её нововведения и особенности смотрятся бедненько. Если бы с этой версии всё начиналось, в неё бы иногда играли любители классики, а так... Возможно, ситуацию немного исправит ожидаемая третья часть, в которой разработчики обещают отправить симов на необитаемый остров. Согласитесь, такого раньше не было!

Технологическое исполнение: 6/10
Игровой интерес: 5/10
Итоговая оценка: 5/10


Диск для обзора предоставлен сетью магазинов «Территория игр»


www.gigamark.com


Логические игры
Тетрисы (Tetris)Линии (Lines)Аркады (Arcade)Змейки (Snake)Pacman (Пакмен)Пасьянсы (Solitaires)Паззлы (Pazzly)Пинболлы (Pinball)Lode Runner'ыЛогические игры (Logical plays)

Случайная игра

Tone Rebellion



Сообщения форума
01 июля
Игра с дисков игромания/страна

29 июня
Мастер Ралли ( master rallye )

29 июня
Насчет бизнеса

29 июня
Помогите найти игру!

29 июня
Игра 2000х годов, помогите!

28 июня
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НАЙТИ ИГРУ

28 июня
Помогите найти игру



Калейдоскоп игр

Самые популярные игры

Яндекс.Метрика

Copyright © 1997-2020 Oldgames.ru

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю  Я  |   A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y  Z 

Игровой сервер Oldgames.ru - здесь можно бесплатно скачать Старые Игры