Поиск по жанру: найти
По жанру

3D Action (151)Adventure (81)Arcade (201)Fighting (46)Interactive Fiction (20)Other (25)Puzzle (30)Quest (106)Racing (109)RPG (157)Simulation (110)Sports (23)Strategy (319)
По году выпуска
201020032002
200120001999
199819971996
199519941993
199219911990
198919881987
198619851984
198319821981
19800
По букве
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0-9
По издателю
Acclaim (22)Accolade (15)Activision (34)Apogee (23)Atari (10)Blue Byte (16)Brøderbund (11)Eidos (29)Electronic Arts (77)GameTek (12)GT Interactive (40)Impressions (12)Infogrames (11)Interplay (53)LucasArts (30)MicroProse (59)Microsoft (20)Mindscape (21)New World Computing (12)NovaLogic (10)Ocean (10)Origin (26)Psygnosis (36)Sega (15)Sierra (95)Sir-tech (12)SSI (48)Virgin (48)
Flash-игры
Спортивные (Sport)Стратегии (Strategy)Стрелялки (Shooter)Аркады (Arcade)Логические (logical)
Онлайн-игры Wellgames
ЛогическиеШарикиГоловоломкаНастольныеАрканоидыКарточные
Видео-прохождения
АркадыШутерыГонкиСтратегииФайтингиСпортСимуляторыРПГКвестыПаззлыAction
Игры для приставок
Игры Sega (Сега)
Обои на рабочий стол
Стрелялки (Shooter)Спортивные (Sport)Стратегии (Strategy)Гонки (Racing)
Разное
Обзоры игр Прохождения Подсказки Заметки для геймера Мини-шарики Товары для геймера Играем и покупаем Геймерский ассортимент Геймеры - потребители Об играх и не только Прохождение и потребление
Разное

17.06.19

Рулетка контр страйк

Загрузи игру на сайт oldgames.ru!

Загрузи свое видео-прохождение на сайт oldgames.ru!

14 июля 2008

Barmen. Игра для бытового компьютера "Партнер 0101"

Barmen. Игра для бытового компьютера "Партнер 0101"

Игра номер 3 в данном обзоре и, судя по названию, должна быть самой мирной из двух представленных выше. Ан нет. Ну кто может знать, что могут сотворить с нерасторопным барменом разгневанные подвыпившие посетители… Так что некровавый исход игры отнюдь не гарантирован...


Barmen. Игра для бытового компьютера "Партнер 0101"

ИГРЫ ДЛЯ ПАРТНЕР 0101

Штулберг Р. Р.Да, я помню свою САМУЮ первую компьютерную игру. Поскольку первым компьютером для меня был так называемый бытовой компьютер (теперь уж и сочетания такого вряд ли где встретишь) "Партнер 0101", то и первые игрушки, с которыми я столкнулся, были реализованы на нем же.

Не скажу, чтоб я испытывал некоторое превосходство перед сегодняшним поколением детишек, для которых знакомство с играми началось с Counter Strike или, скажем, даже Call of Duty (1-4), ведь в свое время они также будут вспоминать эти игры с такой же теплой ностальгией, как я теперь Volcano, Mario или DOOM, но все-таки есть нечто невыразимо приятное в тех палочках и кружочках псевдографики, скачущих по монохромному экрану, в которых виделись нам бесстрашные герои, могучая грохочущая боевая техника и целые миры…

Итак, самой-самой, первой-препервой игрой у меня был - Volcano. И случилось это году эдак в 1993, кажется. Пришел к нам в школу тогда "информатик" из соседней школы, дабы предложить программки для наших школьных компьютеров. Помнится, были они записаны на пятидюймовых дискетах, а часть - на обычных кассетах для магнитофона. Он и сам писал некоторые тестовые пакеты для проверки знаний по самым различным предметам, на Бейсике. Позже его подвиги повторил и я, написав несколько тестов по истории и физике. Но в народ они не пошли и, к величайшему сожалению, листинги оных были утеряны для человечества навсегда.

И вот стою я перед экраном одной из ученических машин и вместе с другими наблюдаю, как крохотный вертолетик, собранный из палочек и буквы "О", отчаянно пытается спасти со склона извергающегося вулкана незадачливых туристов (или вулканологов, или просто камикадзе - кому как будет угодно :-) ). И было здорово играть даже не самому, а просто смотреть, как это делают другие. А уж когда уселся за клавиатуру сам… Ну и что, что мой вертолет погиб сразу после взлета, безжалостно задавленный раскаленными вулканическими бомбами - зато поиграл! Что ни говори, а фантазию такие игры развивали прилично, в отличие от многих игр сегодняшних, когда все выдается на блюдечке, вся графика, вплоть до последнего болтика на боевом роботе, прорисована с фотографической отчетливостью.

Впрочем, это я уже, кажется, впадаю в старческое брюзжание, а посему - вступление на том сворачиваю. И представляю вашему вниманию описание трех игр для "Партнера", которые стояли у истоков моего геймерского существования.

Кстати сказать, в эти и прочие подобные игры я играю и сегодня, благо в Сети можно отыскать достаточное количество соответствующих эмуляторов и всевозможных программ для старинных машин. Могу посоветовать, например, "Эмулятор 3000", который позволяет имитировать не только "Партнер", но и десятка два подобных бытовых компьютеров прошлого.

BARMEN

Barmen. В моем исполнении подозрительно похож на Марио :)Игра номер 3 в данном обзоре и, судя по названию, должна быть самой мирной из двух представленных выше. Ан нет. Ну кто может знать, что могут сотворить с нерасторопным барменом разгневанные подвыпившие посетители… Так что некровавый исход игры отнюдь не гарантирован! : И только от играющего зависит, уйдет ли работник общепитного (от слова "пить", конечно) заведения со смены живым и невредимым или… хотя бы только живым.

Этот игровой продукт встретился мне под одним и тем же названием - то бишь, Barmen - на нескольких консолях. И совсем недавно во flash-варианте, хотя и переработанном до неузнаваемости и под именем "Бар одиноких сердец".

Бар одиноких сердец
Бар одиноких сердец

Тем не менее, у истоков барной стойки стоял один неизбывный бармен, составленный все из тех же палочек и одного кружочка. И встретился он мне впервые именно на "Партнере".

Barmen. Стартовый экран
Barmen. Стартовый экран

Кстати, из-за не совсем четкого отображения букв здесь некоторое время я думал, что игра называется "Bormen" :)

Стартовый экран программы мало отличается от прочих игр данной категории. Примерно то же самое мы уже видели, скажем, в Volcano. Здесь мы узнаем, что игра была написана в 1988 году, а также имеем возможность ознакомиться с клавишами управления или назначить свои.

Как и в большинстве "партнерских" игр, действо происходит всего на одном экране (как бы сейчас сказали, в одной комнате). Вы - тот самый стойкий бармен, который должен всячески угождать привередливым посетителям, которые, подвыпив, начинают неумолимо приближаться к Вам, как можно будет увидеть в последствии, далеко не с самыми миролюбивыми намерениями. Дабы не допустить преждевременного мордобития, Вы изо всех сил, сбиваясь с ног, стараетесь напоить разбуянившихся посетителей очередной кружкой пива, чтобы те на время отступили, попили пивка, просс… проспались, и - снова полезли к Вам - отнюдь не целоваться.

И все бы ничего, да только стоек в баре, куда Вас наняли, четыре, а за каждой - по нескольку граждан алкоголиков. (Мне встречались варианты от 2 до 7 стоек - на различных платформах.) Вы сбиваетесь с ног, бросая им в потные жадные руки кружки, наполненные теплой бурдой, сами едва успеваете отирать пот со лба и прочих частей тела, а тут еще в обратном направлении - прямиком на Вас - летят кружки пустые, только успевай, лови! Иначе упадет одна такая кружечка, разобьется, хозяин рад не будет…

Barmen. Главный игровой экран
Barmen. Главный игровой экран

На панели сверху указано количество набранных очков (за каждого напоенного вусмерть посетителя), количество наполненных кружек и кружек опустевших. Надо сказать, что число полных кружек ограничено, иначе играющий мог легко выпустить батарею их по каждой стойке - и вся недолга; нет же, приходится точно рассчитывать, кому и в какой момент лучше сунуть кружечку-другую, чтоб не дошло до крайностей, как то: скандала, бития посуды и лица бармена.

Управление в игре неудобное. Конечно, можно настроить клавиши по своему усмотрению - это во-первых; во-вторых, я играл не на "аутентичной" клавиатуре "Партнера", а на современной; в-третьих, эмулятор все-таки… Все же более привычно, если "стрелкой вверх" ведешь героя именно вверх, а "вниз" - соответственно, вниз, а не приноравливаешься к тому, что бармен движется вверх-вниз нажатием стрелок "вправо-влево" (кстати, именно такое управление описано и на стартовом экране). Ну да ладно, что мы, в игры не играли, что ли? Привыкнем и к этому.

Главное, чтоб очередной посетитель не устроил пьяный дебош и не настучал нам кружкой по лбу!

Пьяный посетитель устроил дебош
Пьяный посетитель устроил дебош

И тогда, "усталые, но довольные", мы двинем отсыпаться после тяжелой трудовой смены, а остальные - просыпаться, чтоб наутро на себе испытать, что такое "утро в Китае", "курятник во рту" и вообще - абстиненция в понедельник :)

"И он, трясясь, выходит за дверь,
Еще не зная, куда;
Желая пива и лечь поспать -
Скромный герой труда".
                (БГ "Сторож Сергеев")

Опохмелиться все они, конечно, явятся именно к нам. И все повторится. Жмем клавишу "ВК"! Вперед!

Вариант для Вектор 06Ц
Barman. Вариант для "Вектор 06Ц".
Обратите внимание на название. Хотя, думаю, разницу в словах "man" и "men" вам разъяснит даже школьник…

А Barmen в моем исполнении наверху подозрительно похож на Марио... :)


Штулберг Р.





Логические игры
Тетрисы (Tetris)Линии (Lines)Аркады (Arcade)Змейки (Snake)Pacman (Пакмен)Пасьянсы (Solitaires)Паззлы (Pazzly)Пинболлы (Pinball)Lode Runner'ыЛогические игры (Logical plays)

Случайная игра

Absolute Pinball



Сообщения форума
09 июня
Сервера для Brawl Stars

08 июня
Старый шутер про нацистов, зомби-нацистов

04 июня
ищу C&C: Red Alert версии

10 мая
Испанец-Хохотун играет в Старк

30 апреля
водная диета

21 апреля
Загрузи свое видео-прохождение

20 апреля
Форум фив?



Калейдоскоп игр

Самые популярные игры

Яндекс.Метрика

Copyright © 1997-2019 Oldgames.ru

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю  Я  |   A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y  Z 

Игровой сервер Oldgames.ru - здесь можно бесплатно скачать Старые Игры