Поиск по жанру: найти
По жанру

3D Action (151)Adventure (81)Arcade (201)Fighting (46)Interactive Fiction (20)Other (25)Puzzle (30)Quest (106)Racing (109)RPG (157)Simulation (110)Sports (23)Strategy (319)
По году выпуска
201020032002
200120001999
199819971996
199519941993
199219911990
198919881987
198619851984
198319821981
19800
По букве
A B C D E F G
H I J K L M N
O P Q R S T U
V W X Y Z 0-9
По издателю
Acclaim (22)Accolade (15)Activision (34)Apogee (23)Atari (10)Blue Byte (16)Brøderbund (11)Eidos (29)Electronic Arts (77)GameTek (12)GT Interactive (40)Impressions (12)Infogrames (11)Interplay (53)LucasArts (30)MicroProse (59)Microsoft (20)Mindscape (21)New World Computing (12)NovaLogic (10)Ocean (10)Origin (26)Psygnosis (36)Sega (15)Sierra (95)Sir-tech (12)SSI (48)Virgin (48)
Flash-игры
Спортивные (Sport)Стратегии (Strategy)Стрелялки (Shooter)Аркады (Arcade)Логические (logical)
Онлайн-игры Wellgames
ЛогическиеШарикиГоловоломкаНастольныеАрканоидыКарточные
Видео-прохождения
АркадыШутерыГонкиСтратегииФайтингиСпортСимуляторыРПГКвестыПаззлыAction
Игры для приставок
Игры Sega (Сега)
Обои на рабочий стол
Стрелялки (Shooter)Спортивные (Sport)Стратегии (Strategy)Гонки (Racing)
Разное
Обзоры игр Прохождения Подсказки Заметки для геймера Мини-шарики Товары для геймера Играем и покупаем Геймерский ассортимент Геймеры - потребители Об играх и не только Прохождение и потребление Играй, но покупать не забывай Выбирай и покупай Игровой уголок Цифровое измерение Система гейминга
Разное

18.01.21

Колония Полярная Сова: особенности учреждения

Загрузи игру на сайт oldgames.ru!

Загрузи свое видео-прохождение на сайт oldgames.ru!

15 июля 2008

Тихо в лесу. Только не спит медведь...

Игра "С днем рождения!"

Как водится, день варенья - штука очень редкая и непрограммируемая, а потому сваливается на именинника, аки июльский снег на голову. То есть внезапно. Как волна цунами. Но гостей, как вы догадываетесь, это нисколько не заботит. Им вынь да положь здесь сейчас праздник-загул-сабантуй и вообще, карнавал в Рио.


Максим Белянин

Комментарии к иллюстрациям мои - Р.Ш.

С Днем рождения!
Начальный экран игры. Кстати, в бумажном варианте этой статьи подобная иллюстрация имеет ряд отличий от приведенного тут скриншота. Например, зеленый стул здесь задвинут за стол, а там - выдвинут; указатель мыши имеет немного иной вид; здесь три тарелки на столе, в "бумажной" статье - их две; отсутствие маятника на часах; и т.п.

Отчего же не спит косолапый? Все просто - у бурого парня с дивным исконно русским имечком Финни (Федя, стало быть) утром случился день рождения...

Как водится, день варенья - штука очень редкая и непрограммируемая, а потому сваливается на именинника, аки июльский снег на голову. То есть внезапно. Как волна цунами. Но гостей, как вы догадываетесь, это нисколько не заботит. Им вынь да положь здесь сейчас праздник-загул-сабантуй и вообще, карнавал в Рио.

А потому, дабы они, невоспитанные, не нагрянули во внеурочное время, клишоногий ведьмедик (это я практикуюсь в дружественном украинском - скоро у братьев славян состоится компьютерно-игровая выставка) лично отправляется разносить приглашения. Дорога, по которой бредет симпатичный Финни-Федя, мало напоминает штатовский хайвей, это типичная российская буреломная глушь - без светофоров, но зато с падающими на голову малокультурными еловыми шишками; без бдительных милицейских, но зато с расчудесными выдумщиками грибами, устраивающими герою дня западни и лабиринты; без перебегающих дорогу наглых старушек, но зато с нежданно-негаданно плещущимися под косолапыми ногами речушками, которые надо форсировать с помощью подручных средств (а под рукой, конечно же, всегда есть пара-другая воздушных шариков).

С Днем рождения!
Заставка из ключевых рисунков игры, выполненная в технике рисования карандашом. Очень интересно посмотреть такие рисунки. Вот здесь - падение тех самых "малокультурных" шишек.

В общем, здесь не ступала нога человека, а потому много веселья, волшебств и приключений, добра и настоящих (хотя и виртуальных) чувств.

С Днем рождения!
А вот здесь в нас попала одна из этих шишечек. Мишка так и сел! Но прицел видите? :) Вот мы кааак поднимемся - да и пойдем расстреливать их, невежливых да "малокультурных"!..
Кстати, игру можно запустить и в полный экран, но все равно лучше это делать с эмулятором (DOSBox, например), я вообще без него ни одну "старую" игру не запускаю.

Ну а вам, господа игроманы, предстоит сопровождать милого Финни-Пуха в его лесных променадах - чтобы парнишка, к примеру, не застрял в грибном лабиринте и, таким образом, не опоздал на собственный день рождения. Краем глаза иногда рекомендуется поглядывать и на предполагаемых гостей, которые озабочены выбором подарка для своего приятеля.

Да! Чуть не забыл, а ведь это едва ли не самое главное - "игрушка" эта не простая, а с просветительным уклоном, почти "обучалка", ибо помимо всего прочего наставляет играющего в английском языке. Причем, с тувством, толком и расстоновкой. То есть талантливо. Ну в самом деле, хотите вы или нет попасть на собственный (то есть мишкин) день варенья? Хотите преодолеть массу препятствий и воспользоваться советами, которые с усердием изрекает дядя Саунд Бластер? Ясное дело - хотите. Тогда, будьте добры, постигайте заковыристые и не очень английские слова и фразы. И все будет о'кей! Враг будет разбит, победа останется за нами, а значит, никакая ложка дегтя не испортит именинную бочку меда.

А теперь о том, что к самой игре отношения не имеет, но также заслуживает упоминания.

Первое. CD-ROM-версия этой игры, чье название, как вы, верно, уже догадались, - "С днем рождения!", появилась совсем недавно, хотя о ней было объявлено еще на "Аниграфе". Прямо так и говорилось: вот вам лучшая русская игра. Этот стиль, вероятно, входит в моду: Windows 95 (чье явление народ ждал со дня на день почти два года), "С Днем рождения!" (полгода ожидания)... Что там на очереди?

Второе. Что же задерживало выпуск заранее разрекламированной "игрушки"? Понятное дело - отладка, тестирование. Других причин быть, вроде, не может. Выходит, перед нами шедевр, игра без ошибок и несуразностей? Ведь полгода для такой игры - дистанция огромного размера. Но увы, увы...

Полгода программисты из хорошей отечественной компании "Никита" - это производитель "С Днем рождения!" - бились над обеспечением нормальной работы программы под управлением Windows. Только вопрос: нужна ли "игрушке" подобная совместимость? Верней, кому нужна эта совместимость? Паре-тройке чудаков, не более. И ради них столько усилий. Стоит ли?

С Днем рождения!
К форсированию водной преграды готов!

И последнее. Все эти блохи, что были пойманы мною чуть выше, - это мелочи. Беда в другом - игра до конца не отлажена. Ей явно не хватает скорости двухскоростного "компакта", а ОЗ должно быть много. Очень много. В общем, положа руку на сердце, не отшлифована, господа, "игрушка".

P.S. А игра меж тем не дурна. Ей-ей. И стоит недорого: отпускная цена - 10 "зеленых". Купите, не прогадаете. Хотя бы своим ребятам, замученным "общеобразовательными" англоговорящими педагогами. Поверьте, они Финни-Пуху в пятки (подметок у косолапого не наблюдается) не годятся. Не все, конечно, но многие.

С Днем рождения!


Комментарии. Ну а теперь, если позволите, немного и от себя прокомментирую. Конечно, насчет "лучшей российской игры" - это уж слишком. То ли мы, впрочем, уже с жиру бесимся ото всех этих "Мадагаскаров", то ли и правда не потянет на лучшую, но факт недоработки налицо: игра подчас просто "вырубается" без предупреждения, или звук пропадает. Относительно рекомендации уважаемым Максимом (автор этой статьи) купить, "не прогадать" - также воздержусь согласиться. Игра, хотя и красочная (о чем можно судить по приведенным тут экранным снимкам), но довольно безыскусная. Всего около десятка уровней, причем, довольно незатейливых, пройти все которые можно буквально за полчаса. И про "обучалку" я бы не согласился.

Оно, конечно, слова английские присутствуют, но, во-первых, можно пройти всю игру практически и без них, а, во-вторых, подходит она только для детей "от 7 до 11" - ибо слова и фразы настолько просты, что человеку, хоть немного с языком английским знакомому, тут делать нечего.

С другой стороны, тем же самым "от 7 до 11" подойдет как нельзя лучше.

Управление осуществляется исключительно при помощи мыши, причем, указатель весьма и весьма медлителен. Пройдя же все уровни, я так и не понял, чего же, собственно, от меня требовалось. В роликах заставки (выполненных, кстати, со вкусом и "в стиле" "в гостях у сказки", с комментариями, почти озвученный комикс) описывается вся жизнь сказочного леса и, собственно, сюжет. И смысл - разнести всем знакомым приглашения. Это и есть задание игры. Но, пройдясь по "всем-всем-всем", Финни вернулся к своему домику, на чем дело было и закончено. Далее предлагалось проделать тот же путь, по второму кругу (затем - по 3-му, 4-му...), самих же друзей или ожидаемого, например, красочного ролика с веселым застольем так и не последовало.

Впрочем, допускаю, что в моем распоряжении оказалась какая-то иная версия игры, нежели у Максима Белянина. Ведь различия в экранных снимках моих и статьи (см. самый первый здесь скриншот) присутствовали.

С Днем рождения!
Сове приглашение опустили. Так, двинемся дальше!..




Логические игры
Тетрисы (Tetris)Линии (Lines)Аркады (Arcade)Змейки (Snake)Pacman (Пакмен)Пасьянсы (Solitaires)Паззлы (Pazzly)Пинболлы (Pinball)Lode Runner'ыЛогические игры (Logical plays)

Случайная игра

SimTower



Сообщения форума
01 июля
Игра с дисков игромания/страна

29 июня
Мастер Ралли ( master rallye )

29 июня
Насчет бизнеса

29 июня
Помогите найти игру!

29 июня
Игра 2000х годов, помогите!

28 июня
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НАЙТИ ИГРУ

28 июня
Помогите найти игру



Калейдоскоп игр

Самые популярные игры

Яндекс.Метрика

Copyright © 1997-2021 Oldgames.ru

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю  Я  |   A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y  Z 

Игровой сервер Oldgames.ru - здесь можно бесплатно скачать Старые Игры