Главная | Коптильни на электричестве: как они устроены?
Копчёные продукты не только вкусны, но и полезны для здоровья, ведь при их изготовлении не используются жиры, и все ценные вещества остаются в приготовленном блюде.
Копчение относится к старым проверенным методам приготовления пищи. Готовка при этом проходит в специальном аппарате - коптильни, работающей на электричестве. Она легко может выручить тогда, когда нет источника газа. Существуют универсальные устройства для проведения холодного и горячего копчения. Процедура готовки еды может выполняться самостоятельно, без контроля человека на протяжении 8 часов. Здесь из нержавеющей стали выполняется поддон, куда стекают жиры. Также имеется решетка для продуктов, которая исполняется из такого же материала.
Если вы решите купить цифровой вариант коптильни, цена вас приятно удивит. Цифровое управление откроет вам множество преимуществ данного устройства. Она будет контролировать время приготовления пищи и температуру. Пользователю лишь понадобиться выставить часы на дымогенераторе, потом положить нужное число брикетов. Процедура копчения будет происходить в автоматическом режиме. Когда придет время – устройство самостоятельно прекратит работу.
Электрические грили-коптильни по внешнему виду мало чем отличаются от тех, что функционируют на угле. Они и имеют преимущество в том, что их можно применять в любую погоду, любом месте и в любое время.
Коптильни, работающие на газу
Газовые коптильни специалисты советуют использовать тогда, когда требуется приготовить незначительное количество продуктов за короткий промежуток времени. Кроме того, они подойдут отлично в том случае, если нет доступа к электричеству. Для нагрева данных устройств применяются камни вулканических пород, быстро разогревающиеся при помощи горелки на газу. Представленное на рынке большинство моделей горелок между собой очень похожи, отличаются в основном только производителем.
Конструкция данного устройства включает в себя нижнюю полку, где устанавливаются газовые баллоны, и боковую полку небольшого размера. Для удобного перемещения аппарата к двум ножкам из четырех прикреплены колеса. Главным положительным свойством газовых коптилен считается скорость нагрева. В ней можно готовить:
рыбу и мидии,
мясо,
колбасы и сыр,
овощи и даже фрукты,
орехи, арахис, миндаль и кешью,
остальные продукты.
Это отличный вариант для отдыха на природе, рыбалке или даче.